Политолог: латвийцы не пойдут за радикальными политиками (6)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2014 года, 10:57

Латвийское общество не склонно поддаваться радикальным инициативам, поэтому ситуация с украинским сценарием здесь не так вероятна. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Ивар Иябс.

"В течение украинских событий мы видели массу радикально настроенных активистов, и общество, видя как действует Янукович, стало их поддерживать. Такие радикалы есть и у нас, но, не думаю, что латвийцы могут целиком поддержать кого-то из них. У русской "ЗаРЯ" рейтинг довольно низкий, у латышей все немного сложнее – партия "Visu Latvijai" после объединения с ТБ/ДННЛ стала парламентской и более умеренной", - отметил Иябс.

По мнению политолога, Латвия, по сравнению с Украиной находится в более благоприятных экономических условиях.

"Будем откровенны, средняя зарплата украинца в два раза меньше, чем россиянина – это, в частности, стало одной из причин событий в Крыму. Кроме того, Украина также страдает от эмиграции, их молодежь также уезжает в Ирландию и другие страны. Но в Латвии ситуация все же намного более стабильная", - считает Иябс.

Добавим, ранее стало известно, что правительство России планирует присвоить Крыму статус особой экономической зоны и создать для его развития отдельную федеральную целевую программу.

Комментарии 6
newday2 года назад
Ну ясный перец. Это же говорит карманный ЦС-й политолог.Надо рейтинг упавший поднимать. Всё это бред.Заигрывания ЦС с правящими и тем более Вису Латвияй будет иметь плохие последствия для русскоязычного населения и здравых латышей,настоящих патриотов,а не мнимых,которые сегодня у руля страны ,продавших и здавших Родину агрессивному Западу.
Что сейчас на Украине? К власти дорвались фашисты-бандеровцы и бандиты! Запад возмутился? Нет! Целуется ,обнимается,обсуждает как дальше гнобить народ Украины.
Против ЦС2 года назад
Уж лучше "радикальная" ЗАРЯ, сплотившая русских в период подготовки к референдуму за русский язык как государственный, чем продажный ЦС, закрывающий русские школы, голосующий за штрафы для невладеющих латышским языком, выступающий за бандеровский Крым...
logika2 года назад
У нас не такой партии -Благочестие,у наших политиков нет ни стыда,ни чести вообще,да и рабо по большому счёту для населения тоже нет.Не все могут пи*ь как Иябс,корчить из себя умного.