Эксперт: латвийскому экспорту надо сохранять баланс между Востоком и Западом (2)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2014 года, 13:02

Латвийские предприниматели, занимающиеся экспортом в Россию не должны отказываться от этого рынка из-за кризиса на Украине. Необходимо и дальше придерживаться тактики дифференцированного маркетинга. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала парламентский секретарь Министерства экономики Илона Платонова.

"Экономика России и без крымского кризиса не слишком стабильна. У нас был кризис в 1998-ом году, когда сильно пострадали наши предприниматели, которые ориентировались на российский рынок. Сейчас ситуация лучше, у нас более диверсифицированные рынки, я бы даже сказала, что в плане экспорта на Россию наши дела обстоят лучше, чем в Литве, Эстонии и даже Финляндии", - рассказала Платонова.

Она добавила, что многие местные компании в данный момент стараются проводить экспорт и на Запад и на Восток.

"Торговое разнообразие позволяет нам чувствовать себя более успешно – если на одном рынке что-то не пойдет, то на другом все будет. Мы никогда не говорили, что надо вообще отказаться от рынка, тем более такого большого. Но и нельзя ставить все карты только на Россию, нужно иметь другие рынки сбыта, потому что ситуация в России не особенно стабильна", - отметила секретарь.

Напомним, что раннее экс-министр обороны, депутат Сейма Артис Пабрикс заявил, что латвийским предпринимателям, которые работают на российском рынке, стоит переориентироваться и найти альтернативу, так как отношения между ЕС и Россией из-за экономических санкций в ближайшем будущем станут только хуже.

Комментарии 2
Rus2 года назад
ЭКСПЕРТ: ЛАТВИЙСКОМУ ЭКСПОРТУ НАДО СОХРАНЯТЬ БАЛАНС МЕЖДУ ВОСТОКОМ И ЗАПАДОМ...Зопа не треснет на двух стульях сидеть разом???
да уж2 года назад
евросоюзу не нужны конкуренты ему нужен рынок сбыта своих не самых лучших товаров если Украина надеется быть торговым партнером то глупо -это пустые обещания запада а куда завели вопли латвийских политиков мы уже видим-20 лет нищеты