Психиатр: рано или поздно "имантский педофил" снова выйдет на охоту (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2014 года, 17:05

Рано или поздно, но имантский педофил, на поимку которого брошены все силы полиции, проявит себя. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказал глава национальной службы здравоохранения, психиатр Марис Таубе. По его словам, педофил не может действовать рационально – потребность в удовлетворении своего влечения слишком высока.

"Педофилия - это болезнь, которая, к сожалению, очень плохо поддается лечению. Сексуальная потребность у педофила очень сильная, и чем чаще он ее удовлетворяет, тем чаще ему это нужно. Конечно, на время он может "исчезнуть", поскольку, как правило, это люди замкнутые и боятся многого. Но этот страх, адреналин, может и, наоборот, подогревать его интерес", - отметил врач.

Напомним, полиция проверила уже 84 мужчин, которые имеют сходство с фотороботом преступника. Ни один из них не имеет отношение к преступнику.

Специалисты составили также психологический портрет педофила - это, скорее всего, замкнутый и необщительный человек, который либо сам живет в Иманте, либо навещает там родственников. Возраст преступника - предположительно 15-20 лет или старше, но выглядит моложе. Рост - 165-170 см, волосы темные, слегка вьются, темные брови, узкий лоб, лицо в шрамах от прыщиков, искривленный нос, на руках родинки.

Комментарии 15
Val2 года назад
Психиатором не надо быть итак очевидно. А "милиция" наша смотрю работать совсем разучилась, некому больше.
Stalker2 года назад
К, сожалению, национализм, это тоже болезнь и она ... ваабще не лечится! А конкретного негодяя... Даже не думаю, а если это были бы мои дети?