Публицист: латвийцы найдут выход на запретный канал (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2014 года, 18:23

Запретный плод – всегда сладкий, и если закрыть в Латвии телеканал, который, по мнению властей, является рупором российской пропаганды – это вызовет обратную реакцию. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал публицист, глава Латвийской Ассоциации журналистов Юрис Пайдерс, комментируя тот факт, что Национальный совет по электронным СМИ готовит закрытие ретрансляции одного из российских телеканалов. Название телеканала пока не называется.

"Существует конвенция, и Латвия ее тоже подписала, согласно которой страны не препятствуют работе каналов, если они соответствуют определенным пунктам. Среди эти пунктов: запрет на распространение порнографии, разжигание межнациональной розни. Еще есть один пункт, согласно которой телеканал может быть закрыт, если он показывает недостоверную, фальсифицированную информацию", - рассказал Пайдерс.

При этом, журналист подчеркнул, что, если закрыть в Латвии телеканал, это может вызвать обратную реакцию. "Я согласен с Владимиром Познером, который недавно побывал в Латвии. Он сказал, запретный плод всегда сладкий. И адекватная реакция властей, даже на пропаганду, не должна быть закрытием чего-либо, потому что люди начнут искать выходы на этот канал – раз его запрещают, значит, от нас что-то хотят скрыть", - отметил публицист.

Национальный совет по электронным СМИ примет решение о прекращении ретрансляции одного из российских каналов на территории Латвии до 3 апреля этого года. Об этом заявил председатель совета по электронным СМИ Айнар Димантс.

Комментарии 17
S2 года назад
Интернет тв как грязи, бери и смотри.http://www.parom.tv/en/ntv
Alex2 года назад
Меня позабавила позиция НСЭСМИ.Мы отключим канал,но какой - пока не скажем!В течении 10 дней решим!То есть цель даже не в канале,цель похоже прогнуться перед еврообкомом,вот мы какие,мы тоже Россию наказываем!Мы в едином европейском строю !Российская пропаганда (правда) не пройдёт!Пройдёт толко наша,эйропЭйская !
Язва2 года назад
А Вы прочтите Ленина "О демократии и диктатуре", или же Н.Бердяева "Демократия, социализм и теократия" - так еще больше узнаете о дерьмократии.