ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ MIX TV: день памяти жертв коммунистического геноцида (25)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2014 года, 08:25

Во вторник, 25 марта, в Латвии отмечается День памяти жертв коммунистического геноцида. По всей стране на всех учреждениях, организациях и жилых домах вывешены государственные флаги в траурном оформлении. В связи с этой датой во многих городах проходят торжественные мероприятия.

фото

В 11.00 у станции "Шкиротава" в Риге состоится памятное мероприятие Общества политически репрессированных Латгальского предместья.

В 12.30 политически репрессированные соберутся у Музея оккупации, чтобы помянуть жертв депортаций в странах Балтии. Затем запланировано шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы, где после торжественной смены почетного караула в 13.00 пройдет церемония возложения цветов.

На данный момент прямая трансляция мероприятия завершена.

Напомним, 25 марта 1949 года в рамках советской коллективизации из Латвии было депортировано около 40 000 человек.

Комментарии 25
qqq2 года назад
"Напомним, 25 марта 1949 года в рамках советской коллективизации из Латвии было депортировано около 40 000 человек". Какой идиот статью писал? Какая на хрен коллективизация? Погуглите КОГО и за ЧТО высылали.
Константин2 года назад
Интересно, что по рассказам нормальных латышей, они тогда и не знали, что их терроризируют и что-то в этом роде. Латышский язык никто не запрещал, латышские школы были всегда, праздники песни всегда проходили, латышскую культуру в Союзе любили и уважали, производство было отлажено так, что Латвия могла гордиться (и радиотехника, и автомобилии различные деликатесы, и парфюмерия и т.д.), латышское кино было действительно кино, а не теперешний угунсгрекс... Может террор и геноцид - уничтожить производство, распродать всё, что принадлежало народу и сделать так, чтоб латышский народ не мог выжить на своей земле и бежал на британские фермы работать?
Тра та та2 года назад
День памяти жертв и торжественные мероприятия не вяжутся... Ведь надо скорбить разве нет лотыши?