Государство обеспечит финансовую стабильность Latvijas Dzelzceļš (1)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2014 года, 13:30

В 2015 году в Латвии вступит в силу директива Европейского союза (2012/34/ES), предусматривающая создание единого европейского железнодорожного пространства. Об этом на конференции "Финансирование развития и содержания железнодорожной инфраструктуры" сообщил министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

На основании этой стратегии государство должно заключать договоры с управляющим инфраструктурой, в которых будут точно оговорены обязательства и ответственность обеих сторон – как по требуемому качеству инфраструктуры и эффективности управления, так и по обязательствам государства обеспечить финансовую стабильность управляющего инфраструктурой на период, не превышающий 5 лет.

фото

По словам министра, ожидаются существенные изменения в сфере перевозок и услуг инфраструктуры.

"Наиболее существенные изменения затрагивают отношения предприятий, управляющих железнодорожной инфраструктурой, с государством. Впредь, государство должно будет готовить и публиковать стратегию развития железнодорожной инфраструктуры по крайней мере на ближайшие 5 лет", - сказал Матисс.

Он также добавил, что за то, чтобы железнодорожная инфраструктура содержалась в соответствии с разработанной стратегией и получала соответствующее финансирование, а затраты на нее были соразмерными ответственность также будет нести государство.

фото

В свою очередь, глава Latvijas dzelzceļš (Ldz) Угис Магонис добавил, что внедрение новой системы должно проходить постепенно.

"На внедрение директивы в латвийское законодательство был отведен срок 30 месяцев, который истекает в середине 2015 года. А переходный период на новый метод расчета платы за инфраструктуру составляет в 4 года после ее внедрения. Необходимо удержать тарифы на перевозку грузов и услуги инфраструктуры на имеющемся уровне, и тогда все будет хорошо", - сказал Магонис.

Он также выразил надежду на то, что внедрение системы пройдет гладко, и это не закончится закрытием экспорта.

Добавим, что на данный момент Латвия является одной из немногих стран ЕС, где ответственность за услуги железнодорожной инфраструктуры несут сами перевозчики.

Комментарии 1
Alex2 года назад
Кто обеспечит ?Посмотрел на это фото "сурьёзных" людей,обсасывающих какие то свои непонятные проблемки.Примерно думаю так же выглядели заседания других " сурьёзных" людей по открытию рынка электроэнергии и кстати газа.Ничего не производим ,но рынок "открываем".Ну да не об этом.Фото понравилось.А чего такое "подавленное" выражение лица у всех этих товарищчей?Вот у меня ощущение,что все они знают,что сидят на заседании профсоюза цирка.И приходится при этом делать серьёзную фэйсу!Потому как вечерком все ни смотрят телевизор.И отнюдь не LTV1,7,LNT...И всё понимают,что всё чего они на своём "заседании" обсасывают и принимают,совсем от них не зависит.Какие гарантии?Какие планы?Путин-Обама-Меркель.Вт что с этого "заседания" Латвии обломится,тому и радоваться.