Медиа-эксперт: отдел по политике в области СМИ – цензура (3)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2014 года, 11:09

Целью создания отдела по политике в области СМИ при Министерстве культуры является не законотворческая деятельность, а открытый контроль над содержанием масс-медиа. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор Рижского университета им. П. Страдиня Сергей Крук.

"В сообщении об этой инициативе новостные агенства ссылаются на слова Инары Мурниеце, которая объясняет создание такого отдела событиями в Крыму. Ясно, что все это делается в преддверии выборов, но закон не дает им права что-то ограничить или закрыть. При этом, эти принципы не относятся к ретранслируемым каналам, в частности, российским", - отметил Крук.

Он также указал, что в Европе существует масса подобных департаментов, но они занимаются исключительно координацией законотворческой деятельности.

Напомним, в понедельник, 24 марта, партии правящей коалиции концептуально одобрили создание при Министерстве культуры отдела по политике в области СМИ. Об этом сообщила министр культуры Даце Мелбарде.

Комментарии 3
Ivan2 года назад
По существу деятельность такого рода незаконна, противоречит Сатверсме и позволяет транжирить деньги налогоплательщиков проводя запрещённую в государстве цензуру.
logika2 года назад
Цензура — младшая из двух гадких сестер, а старшую зовут Инквизиция____Дожили до лучших времён!
Да-а2 года назад
Желание создать еще один репрессивный орган управления, наряду с языковой комиссией. Цензура, пропаганда, единомыслие, оболванивание, построение тоталитарного государства - вот цели латвийского околополитического бомонда