Америкс пообещал появление вытрезвителей в Риге

фото

Эксклюзив | 25 марта 2014 года, 13:13

Городской комитет по безопасности призвал Министерство благосостояния разработать правовые нормы для обеспечения работы медицинских вытрезвителей. В свою очередь, вице-мэр Риги Андрис Америкс в интервью радио Baltkom назвал главную причину отсутствия таких учреждений в Латвии.

"Эта тема действительно поднимается, чисто юридически – что может сделать самоуправление. То есть, сегодня, конечно, нет такой структуры, как в Советском Союзе медвытрезвитель. Но все, что нужно – это назвать его специальным медицинским учреждением по возвращению к жизни соответствующих лиц и решить, кто выделяет деньги, государство из своего бюджета, или город – вот и вся дискуссия. Этот вопрос и был поднят на уровне Комитета безопасности и порядка, его обсудили, и теперь мы готовы принять решение", - сообщил Америкс.

Он также добавил, что спор вокруг создания вытрезвителей продолжается с 1991-го года. По подсчетами департамента благосостояния Рижской Думы, столице необходимо до 90 мест в вытрезвителях. На создание и ежегодное содержание вытрезвителей нужно 480 тысяч евро.

Комментарии