Латвия может лишить Бенеса Айо гражданства (44)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2014 года, 15:12

Управление делами гражданства и миграции (УДГМ) начало дело о лишении латвийского гражданства известного темнокожего национал-большевика Бенеса Айо. Как рассказала в интервью радио Baltkom пресс-секретарь управления Лаура Лайва, поводом для этого стала его служба в военной организации другого государства. По словам Лайвы, на этот факт УДГМ указали латвийские СМИ.

"Мы получили информацию от масс-медиа с предположениями о том, что эта персона состоит на службе в милитарной организации другой страны, поэтому у нас появилась причина рассмотреть этот вопрос. Мы проверим, правда это или нет, процесс не будет скорым", - рассказала Лайва

По ее словам, процесс лишения гражданства предусмотрен латвийским законодательством.

"Пункт о лишении гражданства есть в Законе о гражданстве, если Кабинет министров не дает разрешения служить в армии другой страны, то мы имеем право принять меры", - отметила содрудница УДГМ.

В свою очередь, сам Бенес Айо в интервью Baltkom заявил, что в связи с инициативой УДГМ он будет обращаться в суды всех инстанций.

"Я считаю, что это чисто провокационные заявления националистически настроенных латвийских структур, которые ненавидят меня и нашу организацию. Безусловно, я буду обращаться в суд, с том числе, европейский. Я считаю себя интернационалистом, и я могу отправляться в любую точку мира, чтобы защищать права людей", - сообщил Айо.

Напомним, в прошедшее воскресенье бывший активист российской партии национал-большевиков, гражданин Латвии Бенес Айо принял участие в митинге пророссийских активистов, требующих возвращения в страну экс-президента Виктора Януковича.

Комментарии 44
Хи2 года назад
Нужно лишить гражданства всех , кто в правительстве!!!! Ведь говоря о патриотизме и гимн поют и присягу принимают, но ведь дальше слов это не идет!!! Куда катится наша страна!!! Настоящие патриоты не ищут врагов и не плачут о прошлом они вкладывают в свою страну , а не ГРАБЯТ!!! Их всех в ГААГУ под суд! Ведь они уже ссут, чтоб народ не сплотился после Крыма, ни даи бог их головы полетят, если народ узнает их засекреченные таины. А в едь таины все открыты благодаря Украине! Осталось узнать сколько у наших патриотов счетов открыто по Европе? Ведь у Тимошенко 80 ! Я не думаю что у наших политиков их меньше!!!!!
antineloyalniy nezgrazhdanin2 года назад
Он еще жив? Я про этого клоуна еще давно слышал, не помню где правда. Помоему чтото связанное со старой реформой против русских школ
Гражданская позиция2 года назад
Как замечательно исчезают неугодные нацистскому режиму коменты.