Спецкор “России-24”: партизанские отряды в Донбасе вооружены гранатометами (5)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2014 года, 15:42

На Юго-Востоке Украины формируются партизанские отряды из жителей несогласных с политикой новой власти в стране. Эти отряды хорошо вооружены и готовы к боевым действиям. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал специальный корреспондент телеканала "Россия – 24" Евгений Поддубный.

"Мы действительно встречались с лидерами отрядов самообороны Донбаса. Это вооруженные люди. Они записали видео и выложили на ю-туб. Говорящее видео. Мало того, что люди в масках с оружием, так еще и с гранатометами, говорили о том, что переброска сюда дополнительных сил внутренних войск, армейских подразделений – будет воспринято как объявление войны. Также они пообещали, что если погибнет хоть кто-то из активистов не согласных с киевской властью – они начнут боевые действия на територии Донбаса. На встрече с нами один из лидеров этого отряда подтвердил жесткие намерения", - сказал Поддубный.

По его словам, партизанские отряды хорошо вооружены и оснащены средствами связи. Также в них состоят подготовленные люди, многие из которых прошли горячие точки.

Напомню, что ранее в СМИ появилась информация о том, что вооруженные партизанские отряды формируются на Юго-Востоке Украины. Их цель – противостоять новой власти в стране.

Комментарии 5
Рига2 года назад
Не надо думать ,что можно перегнуть народ через колено посредством бандеровских боевиков и не получить при этом по морде . У каждого своя правда и умение мирно решать вопросы разных групп населения нынешним правителям Украины , видимо не дано . И не надо передергивать , не Путин и не Россия развалили и продолжают разваливать Украину . У них есть вполне конкретные имена и они известны . Вероятно у Украины вполне реальные шансы вернутся в свои первоначальные территории без тех земель запада , востока и центра Украины , которые ей подарили русские цари , Ленин , Сталин , Хрущев . Никакой целостностью и самостийностью тут и не пахнет , а есть угроза войны и хаоса и если народ взялся за вилы , чаша его терпения переполнена .
logika2 года назад
Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда.
партизанские отряды,
Занимали города!Нечего оправдываться сфашисткой властью бандеровщины,все средства хороши.
Виктор2 года назад
Противостоять фашисткой власти установленной из США?