Тренер Расторгуева: не хотелось бы стартовать под флагом другой страны (11)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2014 года, 16:39

Если государство не сможет найти деньги для того, чтобы латвийский биатлонист Андрей Расторгуев мог успешно принять участие в следующем сезоне, не хотелось бы стартовать под флагом другой страны. Об это в интервью порталу Mixnews.lv заявил тренер биатлониста Интарс Беркулис.

"Чтобы успешно стартовать, в предыдущем сезоне нам было необходимо 120 тысяч евро. Для того чтобы продолжить успешно стартовать – нужно столько же. Сейчас стало известно, что Андрей Расторгуев получит только 14 тысяч евро. Остальные источники финансирования придется искать самим", - говорит Беркулис.

Он отметил, что эти деньги пойдут не на нужды Андрея Расторгуева, а на тренировки.

"Андрей Расторгуев мог бы выступать под флагом другой страны, но нам бы очень этого не хотелось", - рассказал тренер.

Он также добавил, что одна из зарубежных команд выразила желание стартовать вместе с латвийским биатлонистом.

Напомним, что прошедший сезон был лучшим в карьере Расторгуева. Спортсмен не раз оказывался в десятке лучших, но, к сожалению, подняться на пьедестал ему пока не удалось.

фото: m.la.lv

Комментарии 11
дмитрий2 года назад
Зачем?Лучше себе хапнуть надо.И так уже"добавляли"себе и на увеличение штата охраны.За всё время "оккупации"разучились работать и зарабатывать,жили на всём готовом,и было плохо!!!,а сейчас всё брошено на произвол судьбы.Медики,учителя,пенсионеры,спортсмены пусть выживают сами.Расторгуев молодой,перспективный!,и по логике, государству должно быть стыдно,но только не у нас.Амёбы не способны думать и чувствовать.
LETOV2 года назад
Андрей молодца,стрельбу подтянуть и новый Брицис будет.А так,конечно,те же белорусы заинтересованы в нём,ибо у них с мужской командой жопа.