Бенес Айо готов провести в Латгалии референдум, подобный крымскому (АУДИО) (28)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2014 года, 17:21

Если власти Латвии не прекратят дискриминацию русскоязычного населения, то латвийский национал-большевик Бенес Айо намерен провести в Латгалии референдум, аналогичный крымскому, об этом активист заявил в интервью радио Baltkom.

"Недавно мой друг и соратник Владимир Линдерман поднял вопрос о проведении референдума в Латгалии – и если власти не изменят своей политики, мы готовы это сделать. У меня есть опыт в боевых дружинах, в Палестине и в Крыму, и если власти будут препятствовать проведению референдума насильственным путем, то я со своими товарищами готов выехать в Латгалии и выступить там как правозащитник", - сообщил Айо.

Он заявил, что не считает такие действия незаконными, а наоборот – миротворческими.

Напомним, ранее стало известно, что Управление делами гражданства и миграции начало дело о лишении Бенеса Айо латвийского гражданства. По словам пресс-секретаря управления Лаура Лайва, поводом для этого стала его служба в военной организации другого государства.

Комментарии 28
Лев Маргаритыч2 года назад
Гопота и всякая мразь потдержит бесноватого
С уважением к Латгальскому краю2 года назад
Уважаемые!
Уж где где, но вот в Латгалии мирный и смиренный народ. Именно Латгальцы, способны выжить в самый трудный период, и идти вперед, не смотря на все усмешки и подхалимские упреки со стороны других регионов Латвии.
Уж очень не нравится, когда пытаются растоптать Латгалию и Латгальский народ, свои же люди.
Не нужно говорить и писать, что там одни пьяницы и бомжи, это вовсе не так, визде хватает и пьяниц и бомжей, и кстати, в других регионах Латвии их как раз таки, не чуть не меньше, чем в такой Курземе, или Видземе.
Это было первое.
Теперь второе.
Нужен ли им референдум, и нужно ли, и так уже измученный народ привергать к каким либо референдумам? Знаете, им это не нужно, потому что, как раз таки в Латгалии народ един, и толерантен, сплочен, и не нужно там, разрушать это единство. Латгальский народ не заслужил, чтобы кто то там, начал гнуть политику, и референдумы. Поэтому, го-ну Линдерману, и Бенесу, советую не трогать их, и не разрушать единство и сплоченность Латгальского народа.
es2 года назад
sēdi nu mierīgi:)))