Эксперт: Солвита Аболтиня - это Путин в юбке (43)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2014 года, 11:17

Аналогом президента РФ Владимира Путина среди латвийских политиков является председатель партии "Единство", спикер Сейма Солвита Аболтиня. У них одинаковый тип характера под названием "Максим" - решительный, точный, упорядоченный в своих мыслях человек. Такое мнение в интервью портала mixnews.lv выразила магистр соционики, исследователь Велта Ливия Микелсоне.

По ее мнению, Аболтиня не поддается влиянию, ей присуща жесткая система действий и категоричность решений, но так как на политической арене Латвии есть и другие партии, председатель партии "Единство" не может всегда и везде диктовать свои правила.

"Как известно должности спикера Сейма она добилась с помощью репрессивных и атакующих приемов. Но на территории маленькой нации такие методы ограничивают, тем самым давая понять человеку, что зубы показывать не стоит. В то время как Россией, которая по площади намного больше, легче руководить по принципам диктаторской власти", - считает Микелсоне.

Эксперт также отметила, что в парламенте сейчас большинство депутатов – это интроверты, которые не способны на значительные перемены.

"Интроверты реже идут в политику, чаще они открывают свой бизнес, так как политика для них тяжелая и грязная работа. Поэтому в Сейм и попадают люди, которые выгодны в качестве марионеток, так как настоящими лидерами другие не управляют. Лидер сам знает чего хочет, им не становятся, лидером рождаются", - сказала Микелсоне.

Напомним, что раннее исследователь Велта Ливия Микелсоне, назвала президента России Владимира Путина – улучшенным Иосифом Сталином, который никогда не откажется от своих планов.

Комментарии 43
22 июня2 года назад
и тут Путин похож на ту . та похожа на Путина. а Путин похож на Сталина все картинки как будто они у этих сравнивателей дома висят
no2 года назад
Требуем вернуть гражданство (не)гражданам!!!
и где же мой коментарий2 года назад
????