Журналист о присоединении Крыма к РФ: крымчане в этой ситуации выигрывают (1)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2014 года, 12:14

У любой сложившейся ситуации есть свои плюсы и свои минусы, так из-за присоединения Крыма к России страдает Запад, но выигрывает Китай. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил журналист и педагог Игорь Ватолин.

"Не понимаю зачем так надо было? Во всей этой ситуации проигрывают все и ЕС, и США, выигрывают только двое – Китай и сами крымчане. Для всех остальных присоединение Крыма к России – нечто ужасное. Только после того как все случилось начинаешь задумывать о последствиях для Латвии. С одной стороны это все плохо, но с другой стороны – из любого дефекта можно извлечь эффект, об этом свидетельствует продвижение и консолидация Запада", - считает журналист.

Ватолин также отметил, что консолидированный Запад возник только после того как Путин осуществил агрессию в Крыму.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России. В связи с этим 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Комментарии 1
logika2 года назад
Да не было никакой агрессии,Путин никого под дулом автомата не заставля присоединятся к России,что за чушь вы порите?Агрессия была в Югословии,в крыму добровольное присоединение к России,а на консолидированный запад глубоко нас*ть.Бандиты сконсолидировались,сами всё затеяв.