Король Швеции: Латвии пора смотреть в будущее (ФОТО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2014 года, 13:53

Латвия меняется в лучшую сторону, об этом заявил король Швеции Карл XVI Густав на встрече с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

После встречи король признался, что Латвия, которую он увидел сегодня существенно отличается от Риги в 1992 году, когда он также побывал в Латвии с визитом.

Он также отметил достижения Латвии в сферах образования, культуры и экономики.

"Все мы хотим видеть, как Латвия становится прекрасной страной для всех, кто тут живет. Я понимаю сложную историю Латвии и особенно ее трагические страницы. Но для успешного развития необходимо смотреть в будущее", — заявил монарх.

фото

В свою очередь глава Латвийской республики Андрис Берзиньш подчеркнул важность третьего визита короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

"Швеция является 6-м крупнейшим внешнеторговым партнером Латвии, и я рад нашему сотрудничеству", - сказал президент.

Он также пожелал королевской чете вернуться в Латвию в любой удобный для них момент.

Отдельная программа в рамках визита королевской четы Швеции состоялась у ее Величества королеваы Швеции Сильвии. В Ратуше ее принял председатель Рижской думы Нил Ушаков. В присутствии высокой гостьи был подписан договор о сотрудничестве Риги и Норчепинга (Швеция).

фото

После торжественной церемонии подписания договора Ее Величество королева Сильвия ознакомится с Ратушей, а также сдела запись в Книге почетных гостей Рижской думы.

Фотогаллерею с визита шведской королевской четы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии 5
Garik2 года назад
На глобусе Латвии не найти стороны света Будущее!
1992 год2 года назад
Латвия процветала..была красавицей..всеобщей любимицей..в ней был свой шарм..своя прелесть...своя красота...культура...славилась своими врачами..санаториями...заводами гигантами...своей натуральной продукцией...ой..да что там сравнивать
еще один лицемер2 года назад
в 1992 году Латвия процветала...и выглядела краше чем сегодня...полная разруха...ничего нового не постороено кроме Замка тьмы с американским локатором и спецподразделением внутри...только Дом черноголовых красив..Рундалу даже до конца не доделали.ни парков.ни садов..ни фонтанов.ни спортивных площадей для детей в свободном доступе..сады позакрывали...школы позакрывали..больницы позакрывали...лучшие мозги уехали..заслали америкосов и их угодников...ох господин Король...одеть бы нам ваши очки...