Европа вводить санкции не торопится: многим это невыгодно (2)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2014 года, 15:55

Хотя в Европе достигнут консенсус о необходимости введении экономических санкций против России, воплощать их в жизнь никто не торопится. Как рассказал в прямом эфире радио Baltkom политический консультант Европарламентской группы социалистов и демократов Эльдар Мамедов, у многих государств есть экономические интересы в России, поэтому они не приветствуют санкции против этой страны.

Так, большое количество германских фирм работают сегодня на российском рынке, то же касается и ряда других государств Европы.

"Последствия введения санкций особенно почувствуют соседние государства, у которых давно установились активные экономические отношения с Россией. Это касается и Латвии", - говорит Мамедов.

Учитывая сложность ситуации, отмечает Мамедов, некоторые государства настаивают на поэтапном введении экономических санкций против России, принимая во внимание дальнейшую эскалацию на Украине.

Комментарии 2
Хард2 года назад
А как же Лотыссия?РинкевичСС,первым санкции объявил!И что теперь,или куда теперь этого РинкевичССа?Может пусть на коленях пердолит к Путину,с повинной?
koment.2 года назад
Да,успокойтесь с вашими санкциями,Сам_признал их несостоятельность,так как Россию ими не запугать.