Эксперт: УДГМ вправе самостоятельно лишать гражданства Латвии (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2014 года, 17:42

Закон о гражданстве претерпел изменения, в соответствии с которыми, Управление по делам гражданства и миграции может самостоятельно инициировать процесс лишения латвийского гражданства отдельных лиц, без участия суда. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал замначальника УДГМ Янис Цитсковскис в связи с началом дела о лишении латвийского гражданства темнокожего национал-большевика Бенеса Айо.

"Согласно закону о гражданстве и положению Кабинета министров, это входит в компетенцию нашего управления, мы можем инициировать процесс лишения гражданства и по своему желанию, и в качестве реакции на заявление отдельных лиц. Данную информацию мы получили из СМИ, и возбудили проверочное дело. После изменений в Законе о гражданстве процедура лишения гражданства изменилась, до этого решение принимал суд, теперь оно за Управлением по делам гражданства и миграции", - отметил Цитсковскис.

Напомним, Управление по делам гражданства и миграции начало дело о лишении Бенеса Айо латвийского гражданства. По словам пресс-секретаря управления Лауры Лайвы, поводом для этого стала его служба в военной организации другого государства.

Комментарии 8
newday2 года назад
Инициировать можешь,что хочешь,а дальше "фиг с маслом",дальше только у пьяного ежа!
lolo2 года назад
a nalogi s dohoda negrazhdan ne zabli otpisatj v zakone ?
Хэй-йя2 года назад
Царство законности. Торжество демократии.