Бывший контрразведчик: в Латвии решения принимает стадо (15)

фото

Эксклюзив | 27 марта 2014 года, 15:26

В латвийской политике вместо принципа коллективной ответственности действует другой принцип - коллективной безответственности. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom высказал предприниматель, экс-глава отдела экономической безопасности Бюро по защите Конституции Арнольд Бабрис.

"Из-за того, что у нас стадо, 100 человек, принимают решение - у нас нет личной ответственности. Вот есть политик, мы ему делегируем полномочия, и он должен добиться таких то результатов. Если нет, то мы его расстреливаем, конфискуем имущество. У нас нет коллективной ответственности – есть коллективная безответственность. Я знаю только один пример коллективной ответственности – на подводной лодке. Либо все всплывают, либо никто…", - сказал Бабрис.

По слова Бабриса, политики в Латвии не готовы за что-то отвечать, поэтому вряд ли следует рассчитывать на то, что сложившаяся система претерпит изменения.

Комментарии 15
ТТ2 года назад
Отражение социума говоришь? Ну так вот тебе отражение - явка на выборы -60 процентов,из них 30 голосуют за еДинство,те.все госслужащие и их, мать их, родня.Сколько партий в латуртастане?,вот остальные рассосались по 0,5-7 процентов.Вот и весь фокус : у этой партейки большинство,остальным по папке - коалиция готова!
Какое отражение социума? А негры,а те кто не пошёл,но сука налоги платят?У нас власть абсолютного меньшинства и вот это то меньшинство всем довольно,по-херу им всё госзарплата будет всегда.И никто,ни за что не отвечает - государственное значит ничьё - чем не совок?
Valerija Snelweg2 года назад
Политики есть отражение социума. Политики не с луны свалились они точно такие же как все остальные. Только контразведчику стоило бы отметить, что в политику проводят только таких впрочем и в бизнес только таких пускают. Кстати он сам-то кто? :) Смешно смотреть как один баран на другого гадит
ой2 года назад
Вы это про что? Где то уже подлодки всплывают? Пойдука гражданство поменяю.