"Океан Ельзи" о событиях на Украине: время все расставит по местам (3)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2014 года, 12:20

События на Украине показали, что политический строй, который формировался столетиями – рухнул. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom выразил лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, комментируя присоединение Крыма к России.

"Думаю, что все случившееся в Крыму может быть началом большего тектонического сдвига. Мы возвращаемся к началу XX века, а может даже и к политике XIX века, когда люди боролись за территории. Я лично не собираюсь бороться с мировой всемогущей пропагандой, время все расставит на места", - сказал Вакарчук.

Он также добавил, что любой деятель культуры – гражданин той или иной страны, и должен демонстрировать свои политические убеждения.

"Что значит должны или не должны выражать свое мнение? Вот у вас в Латвии, как принято? Если человека что-то не устраивает он наверное тоже пикетирует. Бойкот – история длинная. И выводы мы будем делать не сегодня, не завтра, а может быть послезавтра. Единственное, что сделала группа "Океан Ельзи" – один раз выступила на Евромайдане для участников и про-майдана и анти-майдана", - отметил лидер группы.

По мнению Вакарчука, события на Украине будут иметь огромное значение как для Европы, так и для всего мира.

Музыкант также считает, что политические ситуации в Латвии и на Украине очень похожи – в обеих странах живут люди разной национальной принадлежности, но их объединяет одно – любовь к родине.

Комментарии 3
свидетель2 года назад
Не первый раз в мире банды подонков берут власть в стране.
Так что ждать что - то нового от них не стоит. Свою политику они уже начали с грабежей и рэкета.Теперь одни бандиты стараются убрать других. На всех "счастья" не хватит.
Думаю, что это ещё не всё. Бандит работать не будет, поэтому или он убьёт или его.
Ы2 года назад
"залупоголовому" же уже слово давали вчера. Дежавю ?
Океан дураков2 года назад
Один их них — некто самовлюбленный Вакарчук.