Шлесерс: не надо делить людей на латышей и русских (АУДИО) (46)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2014 года, 15:55

Численность населения Латвии за последние годы сильно сократилась – население Латвии уже меньше 2 млн., и, в этой ситуации необходимо сплотить народ, а не раскалывать общество на латышей и другие национальные меньшинства. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политик Айнар Шлесерс.

"Мы должны примирить нации Латвии, без этого мы не можем жить. Мы должны быть единой нацией и должны делать все для этого. Эту проблему необходимо решать на государственном уровне. Когда численность населения Латвии стала меньше 2 млн., особенно важно перестать делить народ по национальной принадлежности", - сказал Шлесерс.

Он также считает, что в Латвии последние 20 лет не было этнических проблем между латышами и русскими.

"Единственная проблема - это наши политики, которые пиарятся за счет этой темы и набирают себе, таким образом, голоса избирателей", - заявил политик.

Напомним, что Айнар Шлесерс начал рекламную кампанию своего общества Nacijas izlīgums ("Перемирие нации"), в котором сравнивает Латвию с Украиной и уверяет, что не допустит в Латвии украинского сценария.

Комментарии 46
в непонятках2 года назад
дак я не понял!Из статьи про социолога, про недовольство европейцев социальными туристами :"Добавим, что в 2013 году число постоянных жителей Латвии составило 2 миллиона 24 тысячи,"...Тут же Шлесерс заявляет, что населения уже меньше двух миллионов, что мы давно уже сильно подозреваем. Но все же хотелось бы, чтобы верхние слои как-то договорились между собой о цифре подопечных и не морочили нам голову.
Aliens LV2 года назад
И нечего эту пиз.ёж читать,он просто готовится к выборам...24 года был слеп и глух,к выборам прозрел,потом опять ослепнет и оглохнет.Вот для ему подобных надо ввести ответственность за 24 летнее существование даже определения - НЕГРАЖДАНИН своей малой Родины!!!Вы только вдумайтесь в эти слова!Наверное все уже настолько к этому привыкли,что уже никак не риагируют ни на криевс,ни на окупантс...Куда делось самоуважение Великого народа??? Или позволили опустить себя до уровня отщепенцев,и без Родины???Ассимилировать позволили???Шиза-новость:кучке мышей удалось ассимилировать группу медведей!!!ХА_ХА!!!Очнитесь!!!У меня сын с трудом разговаривает на русском,потому что мыслит на латышском!Вот ЭТО настоящая ШИЗААА!!!И так вокруг изо дня в день околпачивают Всех,и в корне уничтожают чувство собственного достоинства в том числе и национального.Нам все эти годы кучка холопов пытается привить чувство вины,только за то что мы родились на этой земле русскими...Это ли не многолетнее унижение?Это не шиза???Очнитесь, народ!И после такого кто то из ,,этих,, смеет называть НАС ,,своими русскими,,???Мы что вещь или скот???Хотя 300 000 на протяжении многих лет СУЩЕСТВУЮТ в ЭТОМ статусе..Это ли не шиза???Это ДИАГНОЗ, в первую очередь политиков...,и видно неизлечимо...Ну все уже всё признали ,непризнали, и успокоились,а тут всё истерия...
russkaja2 года назад
Chto za bred?!? Vsegda bil raskol! Mne bilo goda 4-5, kogda mne vo dvore babka s okna krichala:"Russkaja svinja, ubirajsja domoj v Rossiju!" I moju matj, kot.podpisalasj na referendume za nezavisimostj Latviji i kotoruju, kak i vseh ostalnih sdelali "alien", dazhe sosedka pensionerka bila nogami i obzivala kommunistkoj, ochernjala pered otcom, chto mama ljibovnikov vodit, poka on v kommandirovke, i eto posle togo,kak mama dvazhdi spasala ej zhiznj, kogda ta pod deistviem klonazepama shla v nochnoj rubashke pod tramvaj! Dazhe po proshedtviji vseh etih let nichego ne izmenilosj- nenavistj, diskriminacija i td. Mama govorila, chto ej togda skazali latishi, pered otdeleniem:"Vi budete nashimi slugami, a babi- podstilkami!" Na svojej shkure ubedilasj v etih slovah, neskolko let kotu pod hvost, a vedj dura dumala, chto eto vozmozhno- bitj v pare s latishom!:))) Oni dolzhni vimalivatj u nas proschenije za vsje eti godi i sdelatj russkij vtorim gos., a takzhe urovnjatj nas v pravah!!!