В Риге покажут документальный фильм о событиях на Украине (11)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2014 года, 16:34

На протяжении всего времени пока развивались события на Евромайдане, украинские режиссеры документируют происходящее и создают проекты, посвященные протестным событиям. В декабре 2013 года появился проект Babylon'13 от украинского киносообщества, презентация которого состоится и в Риге. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала украинский кинодокументалист, режиссер фильма Лора Артюгина.

"Основой документального фильма являются материалы, отснятые участниками киносообщества в период гражданских разногласий на Украине, а именно на Евромайдане. Я думаю, что наш киноальманах останется в истории, это взгляд на украинские события глазами режиссеров современников", - сказала Артюгина.

Она также добавила, что презентация документального кино в Риге состоится завтра на факультете социальных знаний Латвийского университета с 10.40 до 12.15. После просмотра альманаха пройдет дискуссия на тему "Миссия документалистов", а уже вечером в 16 часов все приглашаются в ресторан "Днепро" для приятного завершения дня.

Комментарии 11
Для 22 июня2 года назад
Ну, я - украинка. Жила в Севастополе и Киеве. Вы - истеричная особа искажающая факты. Гадьте в своем туалете, не выносите этот позор из дома.
для 22 июня2 года назад
Отличный комментарий,возмездие им впереди
22 июня2 года назад
Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территор