Пресс-секретарь Путина: когда-нибудь президент приедет в Латвию (28)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2014 года, 18:29

Заместитель руководителя администрации президента России, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал эксклюзивное интервью радиостанции Baltkom, в ходе которого прокомментировал ситуацию вокруг Украины, а также возможность визита в Латвию президента России.

Baltkom: Ряд экспертов, комментируя ситуацию на Украине, говорят о том, что между Россией и Западом началась новая «холодная война». Насколько справедливы такие оценки?

Песков: Безусловно и очевидно, что напряжение имеет место. Оно связано с глубокими разногласиями, которые возникли между Россией и рядом стран, которые не выражают понимания в связи ситуацией на Украине, а также с теми странами, которые не склонны к тому, чтобы прислушиваться к аргументации Москвы.

Baltkom: Латвия также внесла в черный список ряд российских политиков и общественных деятелей. Возможен ли аналогичный ответ в отношении нашей страны со стороны России?

Песков: В любом случае мы являемся сторонниками развития добрых отношений, торговых и экономических связей со всеми партнерами в Европе, Америке и везде. Но мы не считаем язык санкций приемлемыми для себя. Поэтому конечно любые санкции, которые объявляются в отношении России, физических и юридических лиц, могут и будут иметь адекватный ответ со стороны Москвы.

Baltkom: Ряд ведущих украинских политиков и мировых СМИ утверждают, что Россия готовит военное вторжение на юго-восток Украины. Как можете это прокомментировать?

Песков: Очень просто - это не так.

фото

Baltkom: Рассматривается ли возможность визита в Латвию президента России Владимира Путина, приглашение президенту РФ было передано несколько лет назад?

Песков: Я не знаю, потому что сроки таких визитов согласовываются по дипломатическим каналам, но уверен, что со временем это будет сделано.

Комментарии 28
нелогика2 года назад
ну и дура же ты, хоть и историк
axo2 года назад
Heнада нам тут этого коллекционера земель - Путина (босса бензоколонки Европы)
1012 года назад
Готовим цветы