Историк: президент Берзиньш занимает не свое место (16)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2014 года, 13:06

Главная функция президента – репрезентировать государство, и действующий президент Латвии Андрис Берзиньш не справляется с этой обязанностью. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал историк Каспар Зеллис.

"Я считаю, что наш президент показал себя не с лучшей стороны в своей оценке мировой и внутренней политической ситуации. В первую очередь это касается украинского вопроса, и готовности главы Латвии сотрудничать с путинским режимом", - заявил Зеллис.

По словам историка, критическая оценка президентом действий России в Крыму была запоздалой.

"Первым с заявлением выступил министр иностранных дел Ринкевич, президент же отреагировал уже постфактум. После нашего письма Берзиньш, конечно, не подаст в отставку, но я думаю, ему нужно пересмотреть свою гражданскую позицию, и подтолкнуть политиков к размышлению перед следующими президентскими выборами", - отметил Зеллис.

Напомним, в Интернете распространяется открытое письмо в связи с "реакцией президента Латвии Андриса Берзиньша на российскую агрессию в Украине". В письме выражается резкое осуждение недостаточно жесткой, по мнению авторов письма, позиции главы государства, и содержится призыв к нему, а также к Сейму оценить соответствие Президента Латвии занимаемой должности.

Комментарии 16
галина2 года назад
я за нашего президента!!!!!!
22 июня2 года назад
кого избрали. того и терпите
Владимир2 года назад
Стыдно за такую интеллигенцию Латвии...