Социолог назвал российский телеканал, который может быть закрыт в Латвии (25)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2014 года, 11:15

Решение консультативного совета Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) прекратить в Латвии трансляцию регулируемых Российским государством телеканалов может относиться к каналу РТР ("Россия-РТР"), в интервью порталу mixnews.lv заявил социолог Айгар Фрейманис.

"Я смотрю много разных телевизионных передач, новостей, аналитики. Мне интересно, как думают люди в России. Но сейчас телеканал "Россия-РТР" полностью деградировал. То, что делают Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов – просто вульгарная пропаганда и промывка мозгов", – заявил Фрейманис.

В то же самое время, социолог подчеркнул, что и это не является причиной для прекращения вещания – передачи можно просто не смотреть, как это делает и сам Фрейманис.

По словам эксперта, каждый человек должен решать самостоятельно, что ему смотреть или не смотреть.

"Ограничивать поток информации по каким-то идеологическим причинами – неправильно. Тогда будьте добры создавать конкурентоспособный продукт!", – отметил социолог.

Как сообщалось ранее, Национальный совет по электронным СМИ примет решение о прекращении ретрансляции одного из российских каналов на территории Латвии до 3 апреля этого года. Об этом заявил председатель совета по электронным СМИ Айнар Димантс.

Комментарии 25
Romashka2 года назад
Как только отключат РТР, сразу отключюсь от кабеля латтелеком.Все кабельные сразу банкоротами пойдут!!!
Alex2 года назад
Он "не смотрит" РТР.А может ему нечего ответить Киселёву,Соловьёву,Мамонтову?Куда легче "социологировать" на своём маленьком хуторе.Для своих послушных земляков,смотрящих ему в рот.А слабо такому деятелю попроситься на передачку к Соловьёву ?И конкретно рассказать свои мысли об их деградации.Так уютно сидеть дома ,на радио-Балтком, и привычно шипеть в сторону России.
Ъ2 года назад
Представляю как сейчас хорошо пойдут продажи у торговцев спутниковым ТВ и как начнут терять клиентов все местные кабельные операторы,что касется конкретно РТР,то его спокойно можно смотреть в интернете если у вас нет тарелки,да и вообще давно пора было уже отказыватся от местных поставщиков кабельного ТВ,так как и российские каналы обрезаные и так же такой канал как Geografic Chanel загадили рекламой через каждые пять минут и главное что реклама на латышском языке и рекламируют пойло от Алдариса и быстрые кредиты,а часть каналов заменили на всякую ненужную хрень типо Латвияс шлягера каналс и тп,так еще и украинские каналы майдановцев ставят,в общем в итоге сделают только хуже себе,так как и раньше услуги кабельных операторов были не дешевыми,так теперь еще и за ваши деньги вам отрубают хорошие каналы и ставят то что вообще никогда смотреть небудешь,поэтому стоит один раз потратится на НТВ плюс или Триколор,что будет равно примерно той цене что платится за год местному кабельному оператору,но зато потом у вас будут все российские неурезаные каналы и к тому же дешевле,хотя есть пакеты программ за которые вообще ненадо платить или смотреть интернет-телевиденье что даже удобней и лучше,так что в итоге сделают хуже только себе.