Депутат VL-TB/LNNK солидарен с Познером: Латвия – страна латышей (62)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2014 года, 11:41

Русскоязычным жителям Латвии стоит знать латышский язык, помня, что ее коренные жители – латыши. Об этом во время своего творческого вечера в Доме конгрессов заявил Владимир Познер. С известным российским журналистом солидарен депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-TB/LNNK). Об этом он сообщил с помощью своего микроблога Twitter.

фото

"Владимр Познер высказался о Латвии, как о стране латышей. Если бы хоть половина инородцев думала так же..." – написал Парадникс.

Отметим, что во время своего творческого вечера в Риге, Познер прокомментировал проблему нацменьшинств в Латвии, призвав русских не забывать, кто в этой стране хозяин.

"Да, в Латвии много русских, гораздо больше, чем в Литве и Эстонии. Ну послушайте: вы живете в стране, которая называется Латвия, многие не говорят по–латышски. Почему? Я вообще этого не понимаю. Ну да, это была часть Советского Союза, ну и что? Это же все–таки не ваша страна – я имею в виду русских, это их страна. И надо обязательно постараться выучить язык!", – сказал Познер.

Ранее Познер заявлял, что по его мнению, Латвия должна воспитывать не обладателей гражданских паспортов, а именно граждан. Кроме этого, известный журналист не видит никакой угрозы латышскому языку, но считает, что Латвия остается в зоне интересов России.

Комментарии 62
Мы знаем этот язык2 года назад
Только говорить на нем нас никто не заставит
zaschitnica prirodi2 года назад
Soglasna so vsem, krome kotov! Vo pervih kotov ne trogajut, a sterilizujut koshek. I ljudi vinovati v etom tozhe, t.k. plevatk hoteli na bednih zhivotnih! Serdce razrivaetsja ot bezdomnih malishej!
Ego2 года назад
(Продолжение):
Достаточно много настоящих патриотов этой страны, прекрасно изучивших язык еще в советское время, когда в этом не было никакой необходимости! Нет правил без исключений.