Политолог: снять президента из-за его политических взглядов – нонсенс! (8)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2014 года, 16:16

Несмотря на недовольство президентом Латвии со стороны латышской интеллигенции, до смены Андриса Берзиньша дело не дойдет. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил политолог и доцент Латвийского университета Ивар Иябс.

"Не думаю, что это приведет к каким-то серьезным последствиям. До смены президента дело не дойдет. Во-первых, нужно 2/3 голосов, а "Зеленые и крестьяне" на это не пойдут. Во-вторых, это было бы плохим знаком для международной общественности – снять президента из-за того, что он проявляет недостаточно антироссийскую позицию. Так что, вероятнее всего, что Берзиньш доработает до конца", – заявил Ивар Иябс.

Напомним, Андрис Берзиньш стал президентом Латвии в июле 2011 года. Срок полномочий главы государства истекает в 2015 году.

Комментарии 8
хх2 года назад
Хорошо быть бестолковыми, или плохо. НАШ ПРЕЗИДЕНТ УМНИЦА. перевел стрелки на себя, т.к. в Сайме последнее время только занимались, как бы сильнее укусить эту Россию (ну совсем м...в нет). А в мире все уже ушло дальше, пока мы изгаляемся. Похоже что санкции будут только у Литовцев и у нас. А знаете, что Новая волна отпадет сама собой, держись Юрмала. Ведь главный спонсор канал Россия(ведь именно его собираются отключать). Держитесь господин ПРЕЗИДЕНТ.
о2 года назад
Полиция безопасности должна пошерстить эту вшивую интеллигенцию за призыв к свержению власти. Майданщики, блин!
Вова2 года назад
Латышская интеллигенция,я вас умоляю! Перечислите поименно!