Профессор сравнил президента Латвии с соседом Янкой (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2014 года, 16:33

Никто не требует от президента Андриса Берзиньша быть жестким по отношению к России, поскольку все в Латвии понимают, что в случае ответных санкций со стороны России, Латвия пострадает первой. Однако, отвечая на вопрос о приглашении Владимиру Путину посетить Латвию, главе государства стоило промолчать или, по крайне мере, ответить уклончиво. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказал политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс.

"Разумно было сделать паузу. Я не говорю о том, что надо было плевать в сторону Путину и разругаться с Россией навсегда, но бежать впереди паровоза не стоит. Понятно, что мы пострадаем первые от санкций России, если таковые будут, но я думаю, надо было ответить более дипломатично. Между тем, говорить о недееспособности президента, конечно, неправильно. Он законно избранный президент", - сказал профессор ЛУ.

Профессор полагает, что у президента есть своя четкая позиция по ряду вопросов, и он живет по принципу "мы подумали, и я решил", не очень прислушиваясь к своим советникам.

"Проблема нашего президент заключается в том, что он, как говорят англичане, boy next door (сосед). Он, как сосед Янка или Петька, с ним можно поговорить, обсудить насущные проблемы. Он как мы все - такой же простой. Но это очень обыденно для президента. И мне кажется, он не очень слушает своих советников", - предполагает политолог.

Напомним, в сети распространяется открытое письмо в связи "с реакцией президента Латвии Андриса Берзиньша на российскую агрессию в Украине". В письме выражается резкое осуждение недостаточно жесткой, по мнению авторов письма, позиции главы государства, и содержится призыв к нему, а также к Сейму оценить соответствие Президента Латвии занимаемой должности.

Комментарии 9
Evg2 года назад
Нихай трогать президента шакалье !!! За этого президента можно и революцию получить!
Alex2 года назад
Чего это Розенвалдс ерунду говорит,первые "бумерангом" получили литовцы,сидят с Клайпедским портом,и думают куда тухлятину сбагрить.Может Берзиньш пошустрей политболтологов сообразил,что надо гасить эмоции ,он же банкир.И советы типа - надо бы было промолчать - опускает Розенвалдса до уровня центрального рынка.Вот психопортрет латыша среднего, у этого политолога получился куда лучше.Помните про своеобразную мастурбацию на "вековые горести"?
КП2 года назад
Но он же не побежал ,задравши хвост,как Вайра к самолету:))))))