Профессор: русские Латвии отличаются от русских России (ВИДЕО) (20)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2014 года, 18:48

Урок, который Латвия должна вынести из ситуации в Крыму – это начать решать интеграционные проблемы двухобщинного государства, заявил в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom профессор ЛУ, политолог Юрис Розенвалдс.

По его словам, безусловно, в Латвии есть и всегда будут люди, которые мечтают о восстановлении Советского союза, а также радикально настроенные латыши, которые мечтают повторить 1941 год, только с обратной стороны, то есть выслать из Латвии русских. Однако таких людей меньшинство, уверен политолог. По его словам, главная проблема плохой интеграционной политики Латвии заключается в том, что русских интегрируют на тех же ценностях, что и латышей. А это неправильно.

"Главное заблуждение нашей правящей элиты в том, что они пытаются интегрировать русских на тех же ценностях, на которых интегрируются латыши - язык, принадлежность, государство, эмоциональная привязанность. Но надо понять наконец, что рассуждение о пятой колонне категорически неправильно. Русские Латвии при всем своем критичном отношении к Латвии и происходящему тут, понимают, что они отличаются от русских России. И главный урок, которому мы должны вынести из истории с Крымом, что эти проблемы надо решать, надо говорить, воспринимая собеседника, как законного оппонента. Не значит, что надо соглашаться со всем, но надо серьезно говорить", - сказал Розенвалдс.

Аналогичного мнения придерживается политтехнолог Юргис Лиепниекс, заявивший, что интеграционная политика Латвии должна быть направлена не только на русских, но и на латышей, поскольку латышские националисты для существования единого национального государства также опасны, как и, цитата, так называемые нелояльные инородцы.

Комментарии 20
DESPERADO2 года назад
ПРОХФЕССОРУ В КАЧЕСТВЕ ЛИКБЕЗА!!! :)))
Русский(Русь скит)-ЧЕЛОВЕК ЖИВУЩИЙ НА Руси ЛЮБОЙ(!!!) НАРОДНОСТИ!!!
Русич,кривич,хазар,половец-ВОТ ЭТО принадлежность к НАРОДНОСТИ!!!
Юрис Розенвалдс,если бы жил НА РУСИ,был бы русским!!!
Прохфессор!ВЫ НЕВЕЖА!!! :)))
вики2 года назад
Я очень сильно сомневаюсь, что ты сам школу закончил. Я то закончил, и универсиет государственный. Тебе знакомо слово "ссылка на источник", думаю что нет. Мой тебе совет, не знаешь слово, не употребляй, а то теперь дураком выглядишь.
Александр2 года назад
Википедия и не такое выдаёт. В школе учиться надо было, а не в интернете.