Профессор: латыши скучают по Ульманису и симпатизируют Путину (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2014 года, 22:05

Президенту России Владимиру Путину в Латвии симпатизируют не только русские, но и латыши. И связано это с тем, что латыши скучают по временам Карлиса Ульманиса и его жесткой руке. Об этом в эфире радио Baltkom сказал профессор ЛУ Юрис Розенвалдс, комментируя материал латвийского телевидения о том, что поддержку действиям Владимира Путина на Украине на самом деле оказывают гораздо большее число жителей страны, нежели многие думают.

"На протяжении всего постсоветского времени 80% россиян считали, что Крым - это Россия. И сразу вспоминается знаменитый фильм "Брат-2" и крылатое выражение "Ты мне еще за Севастополь ответишь", ответили за Севастополь. Что касается Латвии, то у нас среди стран Балтии, самое большое число людей, которые положительно отвечают на вопрос, верите ли вы, что придет сильный лидер и все изменится к лучшему. Латыши скучают по временам Ульманиса. Без фанатизма, но многим до сих пор кажется, что тогда трава была зеленее. Оборотная сторона стремления к сильному лидеру связано с тем, что мы не верим в свои силы", - сказал политолог.

Напомним, программа De Facto ЛТВ вышла с сюжетом, в котором говорится, что неправильно считать, что пропаганда Кремля распространяется только на русскоязычных в Латвии. Программа также делает вывод, что Крым может быть хорошим поводом для того, чтобы латыши могли услышать русских.

Комментарии 15
D&D2 года назад
Название статьи соответствует национальной латышской забаве-скуке,по утверждению северных соседей прибаалтофф...
путя = хитлер ?2 года назад
Ваньки млеют от лилипута Шеломова ?
Галина2 года назад
Все до "лампочки",кроме "уголков" планеты