Бенес Айо: получил письмо из МВД, меня лишают гражданства (46)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2014 года, 23:46

Участвовавший в силах самообороны Крыма латвиец Бенес Айо получил письмо из МВД Латвии, в котором его проинформировали о лишении гражданства страны. Об этом он сообщил корреспонденту mixnews.lv

“Только что со мной связалась моя мать из Латвии. На мое имя в Резекне пришло официальное письмо из Министерства внутренних дел Латвии, в котором говорится, что меня лишают гражданства за участие в вооруженных формированиях иных государств. Этнократические власти Латвии мстят мне за мою деятельность в латвийском отделении "Другой России" и "Штабе защиты русских школ", - сказал Бенес Айо.

Напомним, что ранее Управление по делам гражданства и миграции начало проверку в связи с участие гражданина Айо в военизированных формированиях иностранного государства. Комментарий МВД пока не последовал.

Отметим, что латвийского гражданства можно лишить решением Верховного суда, если лицо: без разрешения Кабинета министров служит в вооруженных силах, внутренних войсках, службах безопасности, полиции (милиции) и органах юстиции других государств;

Комментарии 46
Vahtang2 года назад
Nazavi prestuplenija, i mi ih osudem
ой..й2 года назад
Да лояльный он для государства...Здесь его Родина! Не лояльный он к политикам! А Вы лояльны?... когда государство обнищало, а руководство обогатилось , настроили себе дворцов,обзавелись лимузинами с охраной, пирсами с яхтами, самолётами и пр. атрибутами роскоши, а автобусные и железнодорожные маршруты закрыли как и закрыли... школы , больницы! Откуда деньги взять на это , при такой то роскошной жизни чиновников?... Их бы обеспечить!!! Хорошо ещё что границы открыли.. а так бы весились и травились.
STALKER2 года назад
Blja menja liwite grazdanstva,ja vas o4en prowu,a to nekak nelzja otkazatca ot grazdanstva LV