Доктор наук: президент Латвии не должен высказывать своего мнения (9)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2014 года, 15:14

Президент Латвии не должен высказывать своего мнения – его задача ретранслировать позицию государства. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала доктор социальных наук, журналист Солвита Дениса–Лиепниеце.

"Президент не должен высказывать свое мнение. Он должен поддерживать точку зрения государства. А государство – это МИД, Сейм… Он не должен высказывать свое мнение, он не рупор таких вещей. Он должен говорить то, что ему пишут в досье и речах", - cказала Дениса-Лиепниеце.

Напомним, что ранее около 400 представителей интеллигенции подписались под письмом с требованием оценить соответствие президента Андриса Берзиньша занимаемой должности в связи с его позицией по Украине. Солвита Денис-Лиепниеце письмо не подписывала.

Комментарии 9
Галина2 года назад
Да ему с такими придурошными лучше меньше говорить, а лучше разогнать к чертовои матери! И нет проблем!!!!!
kur2 года назад
одна вайра столько наговорили в свое время причем от имени народа на трех президентов хватит ..
В таком случае2 года назад
Доктор социальных наук да к тому же журналист Солвита Дениса–Лиепниеце не только не должна высказывать своего мнения, но и вообще не должна его иметь. Она и не имеет, а всего только транслирует то, что ей пишут в досье и речах. Это и есть торжество демократии по-американски.