Эксперт: среди подписавшихся против президента нет известных людей (3)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2014 года, 17:30

Письмо за оставку президента Латвии Андриса Берзиньша, которое подписали представители интиллегенции – это своего рода крик души. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала доктор социальных наук Солвита Денис-Лиепниеце. При этом она указала на то, что среди подписавшихся практически нет известных людей.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что тот, кто громче кричит – того и слышно. То, что сейчас происходит – это в некоторой степени крик. А что касается имен подписавшихся – то я считаю, что я неплохо знаю художников, режиссеров, литераторов, и многие имена здесь мне совершенно неизвестны. Я спросила у своих коллег из сферы искусства – они их тоже не знают. При этом, судя по фамилиям, видно, что подписывались целые семьи", - рассказала Денис-Лиепниеце.

Она также отметила, что вне зависимости от того, заказное это письмо или нет – его появление является положительным фактом. Возможность выдвинуть критику в адрес президента является признаком настоящей демократии, считает Лиепниеце. Cама Денис-Лиепниеце письмо не подписывала.

Напомню, что в социальных сетях распространяется письмо, которое подписали 400 человек. В нем содержиться призыв оценить соответствие президента Андриса Берзиньша занимаемой должности в связи с его позицией по украинскому кризису.

Комментарии 3
прелестно..2 года назад
а я то думаю- что же я никого не знаю из этих "известных " людей.. А оказывается - они сами себе известны ! Кто проверил их принадлежность к прослойке интеллигенции !? Примазались.
леший2 года назад
столько ОРА, а на гора---кучка сора
logika2 года назад
До настоящей демократии,Латвии как до луны.