ЦС: мы расширили круг тех, чьи пенсии будут индексированы в полном объеме (6)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2014 года, 07:53

Парламентская комиссия по трудовым и социальным вопросам в понедельник, 1 апреля расширила круг тех пенсионеров, чьи пенсии будут индексированы в полном объеме. Как рассказал в интервью радио Baltkom депутат от Центра согласия Андрей Клементьев, эти поправки, инициированные его партией, стали определенной победой в деле социальной защиты малообеспеченных латвийцев.

"Комиссия поддержала мое предложение о том, что индексировать пенсии будут в полном объеме не только репрессированным пенсионерам, но и ликвидаторам Чернобыльской АЭС со статусом и инвалидам первой группы. Раннее в законе была редакция, которая позволяла индексировать этим категориям лиц пенсии до 200 латов или до 285 евро. В общем, маленькая победа, которая обойдется в 200 000 евро из государственного бюджета на следующие 2 года", - пояснил Клементьев.

Он также считает, что такое стечение обстоятельств не случайно, все было оговорено раньше и законопроект будет утверждено уже в четверг.

Добавим, что в понедельник депутаты не успели рассмотреть все поданные поправки к Закону о пенсиях. Работа над законопроектом продолжится во вторник, 2 апреля.

Комментарии 6
да уж2 года назад
А знаете какие пожизненное пенсии тем кто в Европарламенте и их комиссиях: 6000 евро. Их там целая гвардия.наши латыши там ни с кем не дружат.они даже между собой не общаются.каждый занят только предвижением себя любимого.
По сути2 года назад
Над ругательство и цинизм правящих , просто уму непостижимо!
Возможно этот господин и впрямь уверен что такая сумма спасёт безнадёжное положение малоимущих пенсионеров?! Чтоб им самим так жить , как гусям в жиру!
Галина2 года назад
Индексировать надо было все пенсии до 300 евро, т.е. приравняться хотя бы к минимальной пенсии Евросоюза...