Мэр Лиепаи: Никто не предлагал нам создать военный порт (4)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2014 года, 12:34

НАТО рассматривает возможность создания в Латвии военного порта, свидетельствует информация попавшая в распоряжении СМИ. В свою очередь мэр Лиепаи Улдис Сескс в интервью радио Baltkom заявил, что такие вопросы должны быть тщательно изучены экспертами, но пока о чем-то подобном говорить рано.

“Наверное военные эксперты НАТО проанализирует эту тему. Это кто-то может быть когда-то сделает. Ответа нет никакого пока. Да и вопроса собственно тоже…”, - cказал Сескс.

По его словам пока к нему никто не обращался с предложением о создании в городе военного порта.

Напомним, что на совещании министров иностранных дел НАТО в Брюсселе решено было подготовить план о размещении дополнительных сил и ресурсов, сообщил агентству DPA источник, пожелавший остаться анонимным.

Комментарии 4
лувур2 года назад
Латвия будет платить и за базу, и за каждую лоханку в ней приписанную. Что ты будешь делать , если к ней припишут пару авианосцев))).
Посмотри, Латвия платит за полёты над ней чужих самолётов, и все умные присылают сюда свои самолёты и лётчиков на прокорм.
Титан2 года назад
Только вместе с Лиепайским Металлургом,мэр Сескс,не продешеви.
Выбор невелик.2 года назад
Обслуживание баз, это прибыльный бизнес во всём мире. Если Латвия такая богатая и защищённая от внешней агрессии, то базы ей ни к чему.