Эксперт: защита Латвии - прямая обязанность НАТО (7)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2014 года, 13:03

Безопасность стран Балтии целиком зависит от НАТО, так как эта эта организация обязана защитить страны-члены альянса в случае военного нападения. В противном случае в существовании НАТО нет смысла, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал исследователь Института внешней политики Латвии Раймонд Рубловскис.

"Безусловно, Латвия должна как-то реагировать на происходящее в мире, но у нас довольно сложная ситуация с бюджетом – он самый низкий в НАТО. Вне зависимости от этого, Североатлантический альянс гарантирует безопасность своих стран, если эта организация не будет соответствовать тем принципам, по которым она существует – то ее закроют на следующий же день", - уверен Рубловскис.

Исследователь отметил, что страны Балтии являются границей между Россией и НАТО, поэтому при военной угрозе она окажется площадкой для боевых действий.

Напомним, ранее источники в НАТО сообщили, что, реагируя на присоединение Крымского полуострова к России, организация рассмотрит возможности размещения "военных ресурсов" альянса в странах восточного приграничья.

Фото с сайта sporto.lv

Комментарии 7
Да-а2 года назад
исследователь Института внешней политики Латвии Раймонд Рубловскис

У нас столько всяких институтов, директоров, исследователей... А чем, собственно, они занимаются? За что деньги получают? Толку от них никакого. Сократить. Все равно ничего умного сказать не могут, анализ составить не могут, да и брюссель с натой все и так сделают их не спросив
дмитрий2 года назад
КАК отчислять процент ВВП на оборону так мы,а охранять и защищать так НАТО?Вряд ли кто-нибудь дёрнется защищать и как-то охранять богом заброшенную страну,с коренными пендосами во главе.Европа желает только одного,чтобы выкачать последние деньги,получая за членство в ЕС,НАТО и т.д.,а то ,что Европа выделяет-это всего лишь слёзы,к тому же которые нужно вернуть с немалым процентом.Если Россия возьмётся за Латвию(за Латгалию),ТО обломившись в Крыму,ЕС и НАТО не сильно будут спешить и что-то предпринимать.
фок2 года назад
http://www.imhoclub.lv/ru/material/latvija_kotoruju_mi_poterjali
=================================
Гапоненко выставил в ютубе отличный фильм о Латвии : Латвия, которую мы потеряли.
Этот фильм надо показывать во всех учебных заведениях и желательно для депутатов сейма .
Этот эксперт, что курица кудахчет. Кто собрался на Латвию нападать ? Пабрикс, что ни день, то вопил, что Россия нападает и готовится напась, а теперь этот чел вопит.