УДГМ: задержание Бенеса Айо не относится к делу о его гражданстве (2)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2014 года, 18:16

Управление по делам гражжданства и миграции Латвии не может прокомментировать действия украинских властей, арестовавших в Донецке латвийского активиста Бенеса Айо, сообщил в интервью радио Baltkom замначальника ведомства Янис Цитсковскис. При этом он отметил, что сейчас в УДГМ решается вопрос о возможном лишении Бенеса Айо латвийского гражданства.

"По поводу действий Айо, и мер, которые могут быть приняты против него – мы не можем это прокомментировать. В нашей компетенции вопрос о лишении или сохранении гражданства Латвийской Республики, по факту того, что конкретное лицо служит в вооруженных силах другой страны. В конце проверки мы примем решение. А то, что касается его действий на Украине – это в компетенции украинских властей", - сообщил Цитковскис.

Напомним, УДГМ начало проверку возможной добровольной службы Бенеса Айо в вооруженных силах другого государства и просит объяснений по этому поводу у самого Айо. Не исключено, что результаты проверки могут стать поводом для лишения Бенеса Айо гражданства Латвии.

Комментарии 2
ой..й2 года назад
Люди Добрые! Скажите мне , что это за реакция государства на арест своего Гражданина?!! А если бы на манда"не , во время выступления, арестовали депутатов иностранных государств, призывающих к перевороту и силовому захвату действующей в Украине власти?!!... отнюдь не демократическими методами! А была там , как известно, Сандра Калниете, и американцы, и поляки, и ... Так реакция такая же была бы?!! Гражданства так же лишать надо?
ne-gr2 года назад
Свободу Луису Корвалану
Свободу Юрию Деточкину
Свободу Айо Бенесу