Домбровский: ЕС не планирует вводить новые санкции против России (1)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2014 года, 07:34

ЕС не планирует вводить новые санкции против России, если она не предпримет каких-то дальнейших шагов в юго-восточных регионах Украины, сказал вечером в среду в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский.

"На данный момент ни о каких значительных санкциях речи не идет. Все зависит от действий России. Если она не будет предпринимать каких-то дальнейших шагов в отношении Украины, Юго-Востока Украины, то думаю, что никаких дополнительных санкций со стороны ЕС не последует. Базовый сценарий, что все ограничиться Крымом, теми санкциями, которые уже есть… На этом все", - сказал Домбровский.

США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ на российскую позицию по Крыму и присоединение полуострова к России ввели санкции в отношении нескольких российских политиков и предпринимателей, в частности заморозив их активы и запретив выдачу им виз.

Комментарии 1
logika2 года назад
Надо вещи называть своими именами) не она(Россия )предпримет шаги в Юговосточных регионах,а они(США и ЕС) не устроят там очередной майдан.Им надо те регионы,якобы там найде сланцевый гази,и именно под харьковом и Донецком.