Ведущие радио Baltkom стали лауреатами "Янтарного пера 2013" (6)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2014 года, 16:08

Ведущие программы "Переплет" на радио Baltkom Олег Пека и Михаил Губин стали лауреатами конкурса "Янтарное перо 2013" в номинации "За лучший материал о российско-латвийском сотрудничестве в сфере культуры".

Жюри решило присудить приз ведущим радиостанции за интервью с российским писателем Дмитрием Быковым 11 июля 2013 года.

фото

"Чувствую себя, как на вручении премии "Оскар". Ощущения, когда говорят, что ты победил – полная растерянность. У нас на эфире было много других современных российских писателей, а награду мы получили за интервью с Дмитрием Быковым", – сказал Олег Пека, принимая награду.

фото

"Мы прилагали определенные усилия, чтобы найти героев своей программы, позвать их, организовать интервью – например, некоторые в Ригу приезжают тайком. Наш труд вознагражден достойным образом", – считает Михаил Губин.

фото

Профессионализм журналистов радио Baltkom отметил и представитель жюри конкурса Эдмунд Кашевский.

"Относительно профессионализма Пеки и Губина нет никаких сомнений. Это ребята, которые знают, что они делают, и знают как это делать", – сказал Кашевский.

Всего на рассмотрение членов жюри девятого по счету конкурса было представлено 73 материала латвийских и российских журналистов, пишущих о России и российско-латвийских отношениях.

фото

В состав жюри конкурса вошли исполнительный директор Латвийской теле-радиовещательной ассоциации Гунта Лидака, председатель Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс, Эдмунд Кашевский, продюсер новостей телеканала ТВЦ в Балтии Максим Гусаров, главный редактор журнала "Открытый город" Татьяна Фаст, Ксения Загоровская, руководитель службы новостей телеканала TV5 Александр Шунин, редактор делового приложения к газете "Вести сегодня" Ольга Князева.

Комментарии 6
jurai2 года назад
Кнопку не нажимайте когда неудобный номер телефона видеть приходится, товарищ редактор . А так не чего , шоу продолжается ! Как там хрибеньщиковы пожелания матом высказывали радиослушателям , честно, вам то понравилось а радиослушателям вряд ли?
Удачи !
goga2 года назад
Поздравляю журналистов !
Острить всегда, острить везде... Так держать !
Два в одном.2 года назад
Можно быть хорошим журналистом и нацистом одновременно. Как Губин, например. Когда последний радостно поддакивал и ухмылялся в ответ на реплику одного из слушателей, назвавшего другого слушателя недочеловеком. Но, есть ещё куда падать, не вечер... .