Бенес Айо: в Латвию меня не пустили, поэтому я в Лондоне (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2014 года, 16:20

Активист Бенес Айо на данный момент находится в Англии, так как латвийское правительство отказалось принять своего гражданина. Об этом в интервью радио Baltkom заявил сам член национал-большевистской партии "Другая Россия" Бенес Айо.

"Одна сотрудница донецкого аэропорта сказала, что Латвийская эмиграционная служба отказывается принимать меня. Я был удивлен – я же гражданин Латвии. Но она все равно настояла на том, что латвийское правительство отказывается меня принимать, так как я особо опасный преступник. Сотрудница службы airBaltic начала плакать. Попросили прислать официальное подтверждение с Латвии – его прислали. Согласно этой бумаге – в Латвии меня могут принять только если я полечу специальным рейсом под охраной", - завил Айо.

Он также отметил, что его хотели депортировать в Москву.

"Для Москвы мне нужна виза и туда меня не могут депортировать. Поэтому они решили меня отправить в Лондон, где я сейчас и нахожусь. В аэропорту мне за их же деньги поменяли билет Киев-Рига, на Киев-Лондон", - сказал Айо.

Активист также добавил, что в Киеве ему предложили получить гражданство Украины, в случае, если у него отнимут латвийское гражданство.

"Ребята Службы безопасности Украины (СБУ) вели себя хорошо, относились ко мне хорошо, даже покормили. Они сказали, что поддерживают меня, но они обязаны выполнять свою работу, которую им поручил губернатор Донецкой области. Представители СБУ даже сказали, что если у меня отнимут латвийское гражданство, то они будут просить для меня гражданство Украины", - сказал Айо.

Он также отметил, что не надеется, что ему предложат украинское гражданство, так как на Украине его обвини в организации насильственного переворота.

Напомним, что Управление по делам гражданства и миграции Латвии начало проверку возможной добровольной службы Бенеса Айо в вооруженных силах другого государства и просит объяснений по этому поводу у самого Айо. Не исключено, что результаты проверки могут стать поводом для лишения Бенеса Айо гражданства Латвии.

Фото: Facebook.com

Комментарии 19
фок2 года назад
---ой-й -
Вы правы.
Всё, что высказали, то так и было.
Руслана так вообще осудили .
Но придумать такое наказание, как сослать в Лондон, то больше похоже на анекдот или 1 апрельскую шутку.
Виктор2 года назад
18% жителей Латвии негр.ы по гражданству. А этот парень гр. Пока гр. Интересно, а Германия лишает своих граждан гражданства и куда тогда их отправляет?
oj--j2 года назад
Господин Вадим, Этот парень в детстве был выселен из квартиры вместе с мамой! Лёха Видавский разграбил заводы в Даугавпилсе, поэтому многие развалились, закрыл, люди теряли работу..., а кто работал , зарплат не выплачивали... Да Вы это знаете не хуже меня!Многие повесились, а некоторые выступили с протестами.В Риге , даже не показывали в новостях, а интернета не было. На одной такой акции протеста и появились дети с транспорантами, против закрытия завода " Химволокно" ... Это и был вот он..., а ещё Артур Петров, Руслан..., а их подруга боевая приветствовала принца, гваздиками по лицу... много шума было! Их муниципалы вывозили в Стропской лес " воспитывать"..., но не помогло...как видим! Они активно выступают против дискриминации, сегрегации, против капитала и глобализации .. и сидят в печёнках наших властей!!!... отсюда и такие репрессии... . Да! Ещё они против незаконной приватизации, ведь их матери одиночки лишились квартир, имея несовершеннолетних детей подростков!.. Да! Хватили лиха эти ребята... видели и голод, и несправедливость, за что и посадили их! Но они не сдаются, а крепчают!... Так же их и в России ненавидят! Вообще известные личности латвийской Службе Безопасности!Шайка Лёхи Видавского взяла кредит в 120 000 000 долларов, разворовали сами, д кредит повесили на завод... Потом завод продали сингапурцам за 1 лат... естественно с кредитными обязательствами!!! Те вложили ещё 14 000 000 в развитие, но не долго проработали... их пугнули, пообещав взорвать... и в Эстонии взорвал таки что то в эти дни... финал известен!