Расследованию дела о пожаре в Рижском замке мешает бюрократия (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2014 года, 18:18

Расследованию пожара, а также более быстрому началу восстановительных работ в Рижском замке мешает бюрократия. Об этом в эфире радио Baltkom сказал директор Рундальского замка, глава комиссии по восстановлению Рижского замка Имантс Ланцманис. По его словам, несмотря на то, что после пожара прошло уже более 8 месяцев, до сих пор остается масса нерешенных вопросов.

"До сих пор не завершено расследование, почему случился пожар. И главный нерешенный вопрос - кто должен платить за все. Заказчик работ – Госагентство недвижимости спорит с фирмой-строителем, кто должен платить. Эта бюрократия приводит к тому, что ничего не решается, все ждут каких-то ответов. Между тем, вопросов море", - сказал глава комиссии.

Ланцманис также напомнил, что, например, Белый зал Замка остался после пожара без крыши, и теперь эксперты не могут договориться - восстанавливать ансамбль, реставрируя полностью или строить крышу с нуля.

Напомним, разрушительный пожар в президентском дворце произошел в ночь на 21 июня прошло года. В марте этого года была завершена экспертиза в замке. И по словам генпрокурора Эрика Калнмейерса, в течение месяца планируется назвать подозреваемых.

Комментарии 5
DESPERADO2 года назад
МАЙДАНА,бл...ди,дождётесь!!!
ОДНОЗНАЧНО!!!
Alex2 года назад
Зато в случае с Максимой лихо нашли "виновных" -литовцев.Лихо основной гнев общества перевели на соседей,но как и с замком, "чего-то " тянут.Бюрократия,погода,Украина...что ещё?Думают всё приуспокоится?В Польше,после случая с выставочным залом(больше 100 погибших),через 9 месяцев несколько человек сели за решётку.В Латвии Талсинскую трагедию мурыжили несколько лет.Коллективная безответственность,как основа нашего госустройства.Зато как красиво они говорят на парадах,госпраздниках,перед выборами!