Клементьев: в компьютерах Сейма нет личной информации (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 09:25

В четверг, 3 апреля из зала заседаний латвийского парламента были похищены три компьютера, однако вице-спикер Сейма Андрей Клементьв в интервью радио Baltkom пояснил, что кража малозначительна - компьютеры не были новыми, и не содержали абсолютно никакой информации.

"Хищение символически плохое. Что касается материальной ценности, то компьютеры не были очень мощными и современными. Они даже не были подключены к интернету. В них лишь была информация, которая вводилась канцелярией, для проведения заседания, что-то вроде суфлера. То есть никакой информации личного или служебного характера в них не было, никакой почты, ничего подобного. Украли и украли", – сказал Клементьев.

Он также добавил, что следствие идет в двух направлениях.

"Первое – это следствие, которое проводит полиция. Второе – это служебная проверка, в том числе работа нашей внутренней охраны. Канцелярия работает над тем, как усилить видеонаблюдение, возможно и физическое наблюдение. Будут скорее всего вложены деньги в видеонаблюдение, уже есть проекты по этому поводу. Скорее всего, также поменяется график осмотра помещений", - отметил депутат.

Напомним, в четверг из зала заседаний латвийского парламента были похищены три компьютера – вице-спикера Сейма Андрея Клементьева ("Центр согласия"), Дзинтара Расначса (ВЛ-ТБ/LNNK) и Яниса Вуцанса (Партия реформ). Ясности, кто мог совершить кражу, пока нет.

Комментарии 5
я2 года назад
а кто сейчас заменил Клементьева на пост по содружеству с украиной/?
kpment.2 года назад
Украли и украли,значит знают кто украл,так спокойно,не говорили бы ,хоть и старые комьтеры.
nelojals2 года назад
украли и украли,фигня-новые купят,мощные и современные.Помнится прыщавый министер много закупил,благо народец у нас покладистый-все забудет