Лапса: совершить кражу в Сейме мог кто угодно (7)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 13:36

Кражи происходили всегда и везде, поэтому история с хищением рабочих компьютеров Сейма не должна удивлять. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил публицист Лато Лапса, отметив, что сделать что-то подобное могли лишь люди четко знающие расположение вещей в здании Сейма.

"Человек талантливый, удачливый или знающий, как что работает, мог украсть что угодно и откуда угодно. Если практично подумать – сколько нужно времени, чтобы взять ноутбук, который плохо лежит? Как бедная охрана может отличить личный компьютер от государственного? Уходит человек с папочкой и уходит. Я могу поспорить с кем угодно на что угодно, что в ближайшие 3 года из Сейма больше ничего не пропадет, так как выводы будут сделаны и система будет немножко изменена", – смеясь, сказал Лато Лапса.

Он также добавил, что такие ситуации были всегда.

"Такие вещи случаются там, где ты меньше всего этого ждешь. Никто же никогда не думал, что зайдет в магазин и там на него обрушится крыша", – отметил публицист.

Несмотря на то, что по мнению Лапсы, компьютеры могли украсть люди, имеющие близкое отношение к Сейму, публицст отметил, что к случившемуся вряд ли причастны сами депутаты.

"У нормального латвийского депутата имеются другие способы личного обогащения и у них точно нет предпосылок для того, чтобы заниматься кражей. Сейм это более или менее публичное место и то, что посторонние люди при желании могут оттуда что-то унести – только логично", – добавил Лапса.

Напомним, что в четверг, 3 апреля из зала заседаний Сейма были похищены три компьютера – вице-спикера Сейма Андрея Клементьева, Дзинтара Расначса и Яниса Вуцанса. Но как в интервью радио Baltkom пояснил вице-спикер Сейма Андрей Клементьев – компьютеры не содержали личной или служебной информации.

Комментарии 7
Вова2 года назад
Будучи депутатом,я бы цент на столе без присмотра не оставил,23 года маминю дербанят .
ЧЕЛ2 года назад
А это охранники и стащили....и зарплата у них не депутатская и льгот не каких а жить хочется.На "блашинном" эти компьюторы.
да уж2 года назад
это сделали сами депутаты-с улицы никто влезть не мог они привыкли обворовывать народ а теперь осттановиться не смогут будут тащить все что плохо лежит латвия уже разворована полностью а жить хочется хорошо не так как живет этот нищий народ в их понимании -быдло