Экс-глава Госполиции: я доволен нашими радикалами (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 16:21

Латвийские политические радикалы отличаются умеренным нравом, и сами по себе являются достаточно положительными людьми. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший начальник Госполиции Валдис Воинс, который лично знаком с многими политическими активистами.

"Я не борюсь с радикалами – я их всех знаю. В свое время я работал в Риге, постоянно находился на улице, все их мероприятия проходили у меня перед глазами. Многих радикалов я задерживал, и правых, и левых, без какой-либо дискриминации", - отметил Воинс.

Он рассказал, что многие политики поддерживают с ним связь по сей день.

"Многие до сих пор присылают мне поздравления на Рождество, некоторые организации – свою литературу. Все знают, что я коллекционирую различную печатную литературу такого рода. Никого из экстремистов у нас еще никогда не сажали, все они работают. В целом я нашими радикалами доволен. Они, как и все наше общество, спокойны и умеренны", - считает Воинс.

Валдис Воинс о радикалах by Mixnews

По его мнению, в выражении своего политического мнения нет ничего противозаконного, до тех пор пока эта позиция не угрожает безопасности общества и государства.

Воинс подчеркнул, что говоря о латвийских радикалах, не имеет в виду людей, причастных к подрыву Памятника Освободителям в 1997 году, а также террористическому акту в универмаге "Centrs" в 2000 году.

Комментарии 7
Евг2 года назад
Харе заливать , Победа достается трудом , а то что латыш нихуя про труд не знает это факт ! Хотя что я тебе пишу у тебя есть нац, линия , хоть ссы тебе в глаза ...
а мне нравится название2 года назад
" я доволен нашими радикалами" Это прелесть , что такое . Он ими доволен. Воинн наш... Нашёл вояка.кем восторгаться !
seal2 года назад
Ну а что он ещё может сбрызнуть, если для него организовали целую кормушку в виде портовой полиции, которая, между прочим, никому и не нужна. Кроме него, конечно же.