Гинеколог: некоторые девушки узнают о беременности во время родов (26)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 15:14

Во врачебной практике бывали случаи, когда девушки узнавали о своей беременности во время родов. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала глава Гинекологической клиники Восточной больницы Неллия Лиетувиете.

"В моей практике было два случая, когда женщина или не хотела замечать признаки беременности, или реально их не замечала. Есть просто необразованные люди. В моей практике был случай, когда женщина узнала о своей беременности, будучи на 9-ом месяце. Эта женщина обратилась к врачу из-за болей в животе. Медики констатировали, что у нее уже 40 недель беременности и ребенок весит 4 кг. Она умерла при родах от заражения крови", - рассказала Лиетувиете.

Гинеколог также добавила, что чаще всего о своей беременности не подозревают девушки в возрасте 14-ти лет.

Как ранее писал Mixnews.lv, 20-летняя студентка по имени Софи Олдридж узнала о своей беременности только во время родов.

"Я понятия не имела, что беременна. Я ходила на вечеринки и напивалась с друзьями, даже не подозревая, что я вынашиваю ребенка. Мое тело совершенно не менялось: я носила топы и мини-юбки десятого размера. Понимаю, это звучит глупо, но я действительно не ощущала ни одного признака беременности, поэтому случившееся в машине скорой помощи повергло меня в шок. Я помню схватки, 30-минутные потуги, а потом я очутилась в больничной палате с ребенком на руках. После родов у меня с собой не оказалось даже подгузников для младенца, не говоря уже об одежде, кроватке или коляске", - рассказала девушка.

Комментарии 26
ольга2 года назад
Лиетувите такая супер доктор.. как можно не заметить я не понимаю , она срок на 5 неделе мне определила . без всяких проблем. я в шоке
лина2 года назад
Ладно если она в теле,вон по телику показывали , там реально не понятно,так как мамочка достаточно большая... но когда молодая худенькая девушка и не замечает то это уже чистрй воды вранье... как минимум на 5 месяце есть живот и уж его не заметить.....
????2 года назад
А как эта дура "отдыхала" без месячных?