Паулс: что, для "Новой волны" места не найдут? Найдут! (47)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 16:08

Организаторам международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" несложно перенести конкурс в любое другое государство, и об этом, развивая риторику о проведении конкурса в Юрмале, не стоит забывать. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил маэстро Раймонд Паулс.

По словам Паулса, вопрос о проведении или закрытии конкурса в Юрмале должны решать организаторы мероприятия.

"Они постоянно поднимают одну и ту же тему – нужен Юрмале конкурс или не нужен? Пусть Юрмала и решает, сколько уже можно торговаться? Откровенно говоря, уже надоело. Организовать такое мероприятие может только тот, у кого есть деньги", - сказал Паулс.

Маэстро также добавил, что в преддверии конкурса должны обсуждаться совсем другие темы.

"Надо задавать вопросы – стоит ли что-то менять в конкурсе и как он должен выглядеть сегодня? Вот это профессиональные вопросы. А не то, когда ведутся эти демонстративные разговоры и уже чуть ли не списки составляют – кто приедет, а кто нет. Тогда уж закрывайте конкурс - и все. Что они не найдут другое место? Найдут!", - заявил маэстро.

Паулс также выразил сожаление, что из-за сложившейся ситуации страдают такие мероприятия международного уровня, как "Новая волна".

"И вообще - я уже ушел, это уже история. Пусть сами хозяева с этим разбираются", - сказал композитор.

Добавим, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящий в Юрмале – не тот проект "мягкой власти" России, о котором стоит беспокоиться.

Комментарии 47
Evg2 года назад
Я считаю что пора перенести волну . Хотя бы потому что нехер приносить деньги в Латвию , россияне что то делают зарабатывают , а латышня им срет на голову ! Как только Юрмала захереет от недостатка денег всю эту жемчужину Балтии можно будет выкупить за копейки сделав Юрмалу на 90% русской .
николай2 года назад
надо провести в Крыму -эти нацики уже задолбали
Галина Лебедева2 года назад
Я не понимаю, что мешает россиянам проводить конкурс в Сочи?!? Ностальгия?! Но Латвия этого не ценит...