Эксперт: отрезанный современной пилой палец пришить легче (5)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 16:12

Травма пилой – это самый распространенный случай в Латвии. К медикам ежедневно обращаются люди, которые случайно отпилили себе конечности. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал представитель Центра микрохирургии, который пожелал остаться анонимным, комментируя новость о том, что американец выжил после того, как в его шею вошла включенная бензопила.

"Возможность получить травму, работая с пилой, очень высока. Это зависит от плохого соблюдения техники безопасности в Латвии. Обычно в больницу привозят отдельно человека и отдельно руку. Если же пила попадает в шею, то человека привозят сразу в морг. Я думаю, что фотография рентгена американца, в шее у которого застряла бензопила – это подделка", - считает эксперт.

Он также отметил, что часто возвращение человеку какой-либо его конечности зависит от качества пилы.

"Чаще всего подобные травмы происходят в деревнях, где стоят циркулярные пилы, которые еще Ленина видели. Эти пилы старые, не очень острые, поэтому спил конечности получается неаккуратным. В этом случае конечность пришить намного сложнее или вообще невозможно", - говорит эксперт.

Он также добавил, что новости о том, что пила может войти через заднее отверстие, а выйти через рот, не соответствуют действительности.

Комментарии 5
А2 года назад
может Людей посветить элементарным правилам по технике безопастности как было при СССР.Тогда и "циркулярка ленина " не страшна.А этот дибил-эксперт больше похож на горе-комерсанта..типа если ты изуродуешь себя современной пилой то не чего страшного....Страшно жить с такими экспертами а это следствие безграмотности и тупости наших экспертов.