Миткова отказалась от литовской медали в знак солидарности с Киселевым (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 16:55

Ведущая и главный редактор Службы информации телеканала НТВ Татьяна Миткова отказалась от госнаграды Литвы в знак солидарности с ведущим телеканала "Россия" и генеральным директором Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым.

Татьяна Миткова о награде by Mixnews

Власти Литвы лишили Киселва государственной награды присужденной ему в 1994 году. Миткова в эфире НТВ попросила руководство балтийской республики поступить с ней таким же образом.

"Официально заявляю об отказе от этой награды и прошу вычеркнуть меня из списков награжденных", — сообщила Миткова.

В комментарии радиостанции Baltkom Миткова была крайне лаконична и эмоциональна.

"Я не хочу заниматься самопиаром – я сказала все, что считала нужным по этому сказать. Простите пожалуйста, но я по телефону интервью не даю, поскольку люди иногда представляются журналистами, а в итоге оказываются мошенниками… Только личное общение! Извините пожалуйста, всего доброго…", - сказала Миткова.

Напомним, что Татьяна Миткова и Дмитрий Киселев были приставлены к наградам в 1994 году по распоряжению Альгирдаса Бразаускаса, тогдашнего президента Литвы. Медали сотрудники телевизионной службы получили за освещение событий в Вильнюсе в январе 1991 года.

Комментарии 13
шустрый2 года назад
Вижу,ты уже давно приспособился....
Alex2 года назад
Танюша (не Миткова) совсем запуталась в сети.Они эти "награды" получили в тех самых 90х,а конкретно в 1994м,за освещение тех самых литовских событий.Наверное Ваш кумир Новодворская - всю жизнь всем в России недовольная женщина?
ЧЕЛ2 года назад
Людям свойственно "меняться"и призновать свои ошибки.Достоинство и порядочность таких Людей как Медкова заслуживает Уважения нормальных Людей. А такое быдло как "белогвардеец" до конца жизни останется скатом.