Лембергс: не хочу, чтобы Латвию постигла участь Ирака или Афганистана (15)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 18:15

Нахождение в Латвии военных любой другой страны – это дополнительная угроза, которая может иметь самые непредсказуемые последствия. Об этом радио Baltkom сказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Если мы говорим о 5 тысячах военных, то их будет больше, чем латвийских солдат. В чем смысл финансировать тогда нашу армию?", - вопрошает политик.

По его словам, в случае, если в Латвии разместятся военные силы НАТО, то наша страна сразу же становится прифронтовой зоной. "Интересно, они задумывались, что интересы латвийского народа в случае военных действий могут не совпасть с интересами американцев. Я напомню, что расстояние между США и Россией - 8 часов полета, а мы в часе полета", - напомнил градоначальник.

"Помните, какие преступления совершали американцы во Вьетнаме, в Афганистане. Я не хочу, чтобы нас постигла участь Ирака, Афганистана. Когда люди стоят за водой, а их принимают за террористов и сбрасывают на них бомбы", - сказал глава Вентспилса.

Напомню, накануне Лембергс заявил, что возможное увеличение военного присутствия НАТО в Латвии можно расценивать как оккупацию чужим государством. Это заявление вызвало широкий резонанс в правительственных кругах.

Комментарии 15
Ksuj2 года назад
esli etot licemer 4to-to delaet dlja 1% naselenija, to eto ne zna4it, 4to ego nado podnimatj vishe drugih, on prosto perestrahovivaetsja svoim mnimim dobrom, blagotvoritelnostju itd, igraja na neobrazovanosti drugih prostofilj. Vsjo 4to on delaet, ne bez koristnih celej... eto ZHE LEMBERGS, vi na nego posmtorite?
Ksuj2 года назад
mal4ik viros
2222 года назад
Лембергс будущий президент или премьер Латвии . хватит отсиживаться в Вентспилсе . пора поработать для народа всей страны . Правящие достаточно накосорезили сделав страну и народ самой бедной в ЕС , кто то должен исправить ситуацию .