Профессор Богословия: Латвия могла выиграть от визита Патриарха (23)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2014 года, 18:48

Решение президента Латвии перенести визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла - это ошибка, поскольку церковная дипломатия зачастую может решить самые серьезные конфликты между странами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор Богословия Московской Духовной академии Андрей Кураев, напомнив, как Грузинская и Русская церкви помогали вести переговоры между странами во время российско-грузинского конфликта.

Он отметил, что Патриарх Кирилл является главой Украинских православных, поэтому Латвии было бы интересно поговорить с главой Русской Православной Церкви именно с этой стороны.

"Надо понять, что церковная дипломатия может помочь решить ряд вопросов", - сказал Кураев.

При этом, профессор Богословия Московской Духовной академии отметил, что вряд ли глава РПЦ обидится на жест Латвии. "Не думаю, что Патриарх допускает личную обиду в таких серьезных вопросах", - сказал Андрей Кураев.

Комментарии 23
NG2 года назад
Патриарх конечно не огорчится. Только Латвия нуждается в его визите больше, чем сам Патриарх. Ведь приезд Божьего служителя такого ранга благословение для страны. Получается Латвия "сама себя высекла", как известная вдова. Впрочем, это происходит у нас не впервые, к сожалению.
Karta Rus2 года назад
Отказав в визите Патриарху, Латвия приняла сторону Сатаны.
>>Andrej Laudam2 года назад
Дурак вы батенька,большой дурак,крушение храмов ничего не даст,храы можно рахрушить ,а веру нет,вера она в душе,причём тут ваш неуместный призыв????Вам бы на Майдан,там такой вопль приветсвуется.