В Риге мог появиться "подражатель" имантскому педофилу (36)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2014 года, 09:59

Вечером 2 апреля на Болдерайском пляже жертвой неизвестного злоумышленника стала 20-летняя Елена, которую нападавший жестоко избил и удерживал на пляже всю ночь. Скрываясь с места происшествия, он спросил у своей жертвы, знает ли она что-то об "имантском маньяке", после чего, по словам жертвы, сел в 36-й автобус и уехал в Иманту. Как радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, потерпевшая отказалась возбуждать уголовное дело.

"Она сначала писала заявление. Потом в конце указала, что просто сообщает о случившемся, не возбуждая уголовное дело. Так как потерпевшая отказалась открывать дело, то и мы, соответственно, его не возбуждаем. Там вообще форма заявления очень странная – сначала дает показания, что на нее напали, что якобы нападавший знаком с "имантским педофилом", а потом пишет, что не хочет возбуждать дело", – рассказал Анучин.

Он также отметил, что несмотря на то, что дело не будет возбуждаться, сотрудники полиции приняли информацию во внимание.

Добавим, что по словам потерпевшей, мужчина без объяснений напал на девушку, избил ее, а после потащил в дюны Болдерайского пляжа. Позже он, пытаясь поговорить о жизни в духе обычной дружеской беседы, рассказал потерпевшей, что его бросила девушка.

По показаниям пострадавшей, рост напавшего на нее мужчины составляет 180-190 см, плотного спортивного телосложения, волосы темные. Был одет: черная куртка, синие джинсы, коричневые ботинки с закругленным носом. Носил черную маску, которая в завернутом виде напоминает обычную черную шапку.

Комментарии 36
Е2 года назад
Кто автор статьи!? От куда у вас такая информация!? Все переврали!!!!! А Дайрис Анучин, ты что был при даче показаний?!
In.2 года назад
Jesli devuwku iznasilovali, to ne kazdaja zaho4et kri4atj ob etom na vsju stranu. Obi4no zertve stidno, i ona uprikajet sebja, 4to okazalasj v nenuznoje vremja v nenuznom meste. Vzrosloi devuwke stidno preznatsa, 4to eto s nei proizowlo. Vedj kak patom zitj. Ho4etsa zabitj eto kak strawnij son.
Mac2 года назад
A Fride vikinuli iz mentovki, teperj on grazdanskij pedofil.